Квартира во Львове - большой выбор квартир во Львове для длительного проживания, а также квартиры посуточно во Львове недорого разного ценового класса и катагории.


Посуточная аренда Львов - основная услуга, которую предлагает наша компания Топ Травел. Кроме этого мы предлагаем недорого хостел во львове.

Аренда квартир во Львове

- выгодное предложение как для туристов, которые хотят отдохнуть в городе, так и для людей, приехавших в командировку. Это уникальная возможность для Вас получить лучшее обслуживание по самым низким ценам в городе.


Аренда львов - которую предлагает наша компания Топ Травел позволит Вам сэкономить денги и получить в аренду квартиру класса люкс.

Про Львов / Факты о Львове

 

 

Первое упоминание (письменное) датируется 1256 годом. 

 Население - свыше 830 тысяч человек. 

 Занимает площадь 171 км2. 

 С 1998 года в списке  Всемирного наследия UNESCO

Насчитывает 55% всех украинских культурных памяток и 1,5 миллиона музейных артефактов. 

 13 официальных и почетных консульств иностранных государств. 

 160 000 студентов

 60 высших учебных заведений.

 

 

Без ложной скромности Львов может гордиться тем, что всегда был самым "европейским" городом Украины, а иногда шел даже впереди самой Европы. И все самое первое, лучшее, самое передовое, что было написано, напечатано, построено, изобретено, основано - это все могло быть сделано только во Львове.

 

Итак, во Львове:

 

Был основан первый в Украине парк.
Во второй половине XVI века основано старейший парк в Украине - Иезуитский (ныне парк имени И. Франка).
Четыреста лет назад на этом месте были городские поля, но позднее эта земля перешла в частные руки. В конце XVI века богатый львовский мещанин Ян Шольц-Вольфович заложил здесь парк, затратив на его благоустройство 1600 золотых. Впоследствии он выдал свою дочь замуж за итальянца Антонио Массари, посла Венецианской республики во Львове, и парк перешел к его зятю. Массари упорядочил парк на итальянский манер. 1855 парк перешел в собственность города, таким образом став одним из старейших муниципальных парков Восточной Европы. 

 

 

 



Была напечатана первая в Украине книга.
1574 - Иван Федоров напечатал во Львове первую в Украине книгу - «Апостол».
Изгнанный из столицы Московии реакционным духовенством первопечатник Иван Федоров стремится к «богоспасенному городу Львову», где в собственной типографии за свой счет с помощью небогатых львовских мещан печатает «Деяния и Послания Святых Апостолов». Первая украинская книга отличается большим форматом, разнообразием и высоким уровнем художественного оформления и полиграфического исполнения. Львовский «Апостол» отпечатан тиражом, достаточно большим для своего времени, - 1 200 экземпляров. На сегодня сохранилось около 100 экземпляров издания в крупнейших библиотеках Украины а также России, Польши, Болгарии, США и других стран. 

 

 

 



Была основана первая в Украине почта
В 1629 году итальянец Роберто Бандинелли основал во Львове первую в Украине городскую почту европейского образца, которая регулярно доставляла письма для жителей города со всех уголков Европы.
Польский король Сигизмунд Третий предоставил Бандинелли привилегию на содержание регулярной королевской почты и титул «королевского постмагистра». Львовяне могли каждую субботу отправлять и получать письма со всей Европы, но эти услуги стоили невероятно дорого. Бумага в те времена был очень тяжелой, поэтому отправка лишь шести граммов корреспонденции, например в Гданьск, равнялась дневной плате квалифицированного ремесленника. 
 

 

 

 

 


 Была основана первая в Украине пивоварня
1715 - во Львове основали первую в Украине пивоварню.
Пиво варили во Львове с древнейших времен. А первое упоминание о цехе пивоваров датируется 1425 годом. Во второй половине семнадцатого века граф Станислав Потоцкий издает свой указ, согласно которому живущим на принадлежащих ему землях монахам-иезуитам передается в собственность участок земли с пожеланием выстроить на ней пивоварню, «чтобы пиво варить свое и хорошо». Таким образом 1715 на Клепарове появилось первое в Украине промышленное броварское предприятие. Изготовлено в условиях строгого контроля качества продукции отцами-иезуитами, львовское пиво очень быстро приобрело популярность как в регионе, так и на дальних территории Центральной Европы. 
 

 

 

 



Был основан первый в Украине университет
1661 - основание первого в Украине университета - Иезуитской академии.
По условиям Гадяцкого соглашения 1658 года между Украиной и Польшей, в Украине должны открыться два православных университета (академии). Один из них находился в Киеве, второй должен был открыться во Львове. В этих городах уже не могло быть высших учебных заведений другого вероисповедания, а следовательно, иезуитская коллегия должна была быть закрыта. Хорошо осознавая последствия такого решения, иезуиты добились превращения своей коллегии в университет. Указ об этом подписал король Ян Казимир 20 января 1661, и этот день считается датой основания Львовского университета. 

 

 

 




Была напечатана первая в Украине газета
1749 во Львове вышло несколько номеров первой в Украине газеты ( «Kurier Lwowski»).
1749 во Львове вышло несколько номеров первой в Украине газеты ( «Kurier Lwowski»), а 1776 начала выходить газета «Gаzette de Leopol» (еженедельник) - первая регулярная газета в Украине.
1811 во Львове вышел старейшая из существующих сейчас в Украине газет и старейшая из существующих сейчас в мире польских газет «Gazeta Lwowska», а 1848 первую в истории газета на украинском языке «Зоря Галицька». 
 

 

 

 

 

Был создан первый в Украине городской театр
1776 - во Львове создан первый в Украине постоянно действующий городской театр.
1776 состоялось открытие первого профессионального театра во Львове. Немецкая труппа театра под руководством Франца Геттрсдорфа состояла из актеров и певцов, небольшого хора и оркестра. Коллектив брался за различные жанры: оперу, оперетту, комедию, пантомиму, балет. Впоследствии театральная группа разместилась в отмененном декретом императора Иосифа II и перестроенном под театральный зал костеле францисканского монастыря на нынешней улице Театральной возле средней школы № 62. Центр львовского театральной жизни бушевал в этом здании до постройки 1843 года театра Скарбека (теперь имени Марии Заньковецкой). 

 

 

 



 Был запущен первый в мире воздушный шар
1784 - во Львове запущен первый в мире воздушный шар с автоматическим горелкой.
1784 во Львове запущен первый в мире воздушный шар с автоматическим горелкой на жидком топливе для подогрева воздуха в баллоне. Это произошло всего через девять месяцев после полета шара братьев Монгольфье, горючим для которой служила солома! 



 

 

 

 

 

 Был основан первый в Украине отель
1785 - во Львове основан первый в Украине отель - «Под римским цезарем».
Около 1785 на месте нынешнего Музея этнографии на проспекте Свободы предприниматель Иоганн Прешель построил трехэтажное здание - первый львовский отель, который назывался «Под римским цезарем». Для строительства использовали кирпичи разобранного госпиталя Святого Духа на нынешней площади Ивана Подковы. В начале XIX века здание гостиницы считался наиболее импозантным домом на Нижних Валах после губернского управления.  На сегодняшний день во Львове больше популярна аренда квартир посуточно, но также есть много прекрасніх отелей.

 

 

 



 Было установлен первый в Украине памятник
В начале XVIII века во Львове установлен памятник польскому гетману Станиславу Яблоновскому - первый памятник в Украине.
Яблоновский был защитником Львова от последнего наезда татар 1695 года.
В середине XIX века монумент перенесли на место у нынешнего Национального музея на проспекте Свободы, после чего эту центральную улицу города стали называть Валами Гетьманскими. В тридцатые годы XX века памятник оказался здесь излишним и его перенесли на площадь Трыбунальскую в костел Иезуитов, откуда он в 1944 году, после занятия Львова Красной армией, бесследно исчез. 

 

 

 



Был изобретена первая в мире керосиновая лампа
1853 во Львове, в аптеке «Под золотой звездой» во Львове, на улице Коперника, фармацевтами Иоганном Зегом и Игнацыем Лукасевичем изобретена первая в мире керосиновая (нефтяная) лампа.
Исследователи по настоянию своего шефа аптекаря Миколяша пытались добыть из нефти спирт, однако неожиданно изобрели самый рациональный метод крекинга нефти. С этого времени керосин становится наиболее употребляемых в мире продуктом освещения, которым даже сейчас, в начале XXI века, еще пользуется треть человечества. 

 

 

 



Была построена первая в Украине железная дорога
В 1861 году построена первая в Украине железная дорога Львов-Перемышль.
В 1859 году началось прокладывание пути из Перемышля во Львов протяженностью 97,6 км. Во Львове в октябре 1861 завершили строительство вокзала, который в будущем должен был служить отправным центром для четырех направлений: из Львова в Краков, Черновцов, Броды и Подволочиск. Первый пассажирский поезд прибыл из Перемышля во Львов 4 ноября 1861 года в 14:30. На всех станциях его курсирования - в Медике, Мостисках, Судовой Вишне, в Мшане - поезд приветствовали сотни крестьян, приезд «стального коня» торжественно встречали местные музыканты. 

 

 

 



 Был проведен первый в Украине футбольный матч
14 июля 1894 во Львове состоялся первый в украинской истории футбольный матч.
1894 во Львове завершили строительство на территории теперешнего Стрыйского парка стадиона британского стиля с футбольным полем и трибунами на 7 000 мест. А 14 июля 1894 здесь состоялось знаменательное событие в истории украинского футбола - первый футбольный матч между командами общества «Сокол» Львова и Кракова. «Gazeta Lwowska» сообщала, что львовские футболисты играли в серых гимнастических штанах и белых футболках, а футболисты Кракова - в синих штанах и белых футболках. Львовяне победили, мяч на 6-й минуте забил в северные ворота ученик гимназии Владимир Хомицкий. 
 

 

 



 Был проведен первый в Украине хоккейный матч
1905 - во Львове состоялся первый в истории Украины хоккейный матч по международным правилам.
Благодаря усилиям Львовского конькобежного общества 1908 года во Львове начались первые тренировки хоккеистов. А в начале 1909 года состоялся первый в истории Украины хоккейный матч по международным правилам. С него началась славная эра львовского хоккея, представители которого впоследствии защищали цвета различных сборных. В это же время происходит становление и украинского национального хоккея в рамках общества «Украина». 

 

 


 

розкрутка сайтів